personal2

Ежедневное употребление помидоров сдерживает развитие опухолей при раке кожи. Таковы данные исследования ученых Университета Огайо. 

Исследование, проведенное на мышах, доказало, что коррекция рациона питания действительно оказывает влияние на развитие рака. Подопытные грызуны, рацион которых на 10% состоял из помидоров, показали устойчивость к ультрафиолетовому излучению и уменьшение размеров опухолей кожи на 50%. 

Ученые полагают, что секрет «волшебного» воздействия томатов прост — каротиноиды, придающие помидорам привлекательный красный цвет, защищают кожу от УФ-излучения. Предыдущие исследования показали, что пол грызунов также имел значение: у самцов мышей опухоли были более многочисленными и появлялись раньше, чем у самок. 

Также эксперты сообщили, что употребление томатов в течение длительного времени помогает ослабить последствия солнечных ожогов. Происходит это благодаря ликопину, мощному антиоксиданту, входящему в состав помидоров.